Печь прямого нагрева воздуха является прибором, предназначенным для отопления помещений с использованием в качестве топлива моторных, индустриаль-ных, трансмиссионных масел, отработавших свой ресурс.
Печь соответствует классу простейших приборов, не требующих особого ухода и обслу-живания. Профилактическое обслуживание производится владельцем печи.
Конструкция печи позволяет:
― регулировать расход топлива;
― регулировать степень нагрева воздуха в помещении;
― использовать для отопления доступные типы топлива (масло отработанное нефтяное и т.п.);
Конструкция печи позволяет использовать верхнюю часть изделия для приготовления пищи, нагрева воды и т.п.
Процесс горения проходит в оптимальном режиме с наименьшими выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.
Технические данные печи.
Печь предназначена для работы в пожаробезопасном помещении для нагрева окружающего воздуха помещения, где установлена печь.
При использовании отработанного моторного масла типа МГ-10, работа печи характеризуется следующими показателями:
― расход топлива
максимальный 1 л/ч;
номинальный 0,3 л/ч.
― коэффициент полезного действия 75%;
― минимальная высота дымохода 4 м;
(расстояние от верхнего края вытяжной трубы до уровня земли)
― диаметр дымохода 110 мм;
― габаритные размеры печи:
высота 700 мм
ширина 370х370 мм
толщина металла 4мм
Печь изготовлена из листовой стали. Элементы печи представляют собой единую конструкцию, разборную в нижней части для профилактического обслуживания.
Печь состоит из нижней части ― резервуара для топлива, средней части ― горелки, обога-щающей пары топлива кислородом и верхней части ― нагреваемого модуля.
С лицевой стороны, в нижней части печи расположено отверстие для заливки топлива и для регулировки режима горения, сверху печи размещен газоотводящий патрубок, пред-назначенный для отвода в дымоход продуктов сгорания. Принцип работы печи: верхний слой топлива (масла), залитого в нижний резервуар, через 5 минут работы печи закипает, и его пары начинают поступать в переходной отсек ― горелку. В горелке происходит обогащение кислородом паров кипящего масла для опти-мального сгорания. Продукты сгорания попадают в верхний модуль, а затем по дымоходу попадают в атмосферу. Верхний модуль имеет самую высокую температуру во всей кон-струкции печи.